Categories
Artikel

5 Rekomendasai Tempat Wisata Alam di Bantul Jogjakarta

Jogja merupakan salah satu kota yang sangat menarik di Indonesia, dengan daya tarik dari Jogja antara lain adalah Jogja merupakan Kota pendidikan dengan banyak Universitas, pusat seni dan sastra, Kebudayaan (Jawa) di masyarakat dengan nilai-nilai luhurnya masih tetap terjaga, tempat banyak tempat wisata dan tentu saja kuliner yang sangat unik dan lezat, Jogja juga merupakan daerah istimewa yang memiliki undang-undang tersendiri di Indonesia yang di mana Sultan sebagai Bupati Provinsi Jogja yang mengatur dan mengelola tatanan di Jogjakarta.

Jogja adalah salah satu kota yang ramah di Indonesia baik orang maupun kondisi alam yang masih sangat terjaga, oleh sebab itu kita dapat menemukan begitu banyak wisata alam di Jogja untuk merefresh kembali pikiran kita dari kesibukan sehari-hari. Wisata alam di Jogja memang sangat terkenal salah satu wisata terbaik di Indonesia dengan keasrian alamnya yang masih sangat terjaga. Jika Anda mencari informasi di mana tempat wisata alam di Jogja berarti Anda sedang di tempat yang tepat, berikut ini saya merekomendasikan 5 tempat wisata alam di Jogja yang wajib Anda kunjungi dan Explorasi:

1. Kebun Buah Mangunan

Sumber: [email protected]

Pertama tempat wisata alam di Jogja yang wajib Anda kunjungi adalah Kebun Buah Mangunan. Tempat ini adalah sebuah tempat agrowisata di Jogja yang baru-baru ini ngehits dan ramai di kunjungi oleh wisata lokal mau pun manca negara. Tapatnya berlokasi di Kec. Dlingo Kabupaten Bantul, dari sini Anda bisa menikmati pemandangan dan keindahan alam Bantul yang masih sangat asri. Sambil berkeliling kebun dan memetik buah, Anda juga bisa melihat-lihat peternakan sapi, serta berburu foto Anda juga bisa memanfaatkan menara pandang yang sudah di siapkan oleh pihak pengelola untuk berburu foto yang menarik dan anti mainstream. Untuk urusan fasilitias di Kebun Buah Mangunan Jogja ini sudah terdapat homestay, kolam renang, aula pertemuan, dan pondokan untuk bersantai.

2. Hutan Pinus Mangunan

wisata jogja hutan pinus
Sumber: cvtugu.com

Hutan Pinus Mangunan bisa jadi merupakan tempat wisata alam pertama yang membuat Bantul dikenal para wisawatan. Selain karena hutan pinusnya yang asri, di sini Anda juga bisa berfoto dengan amphiteater dari kayu pinus yang sangat instagramable.

Wisata alam Hutan Pinus Mangunan Sesuai dengan namanya berlokasi di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Momen terbaik untuk berkunjung ke Hutan Pinus Mangunan adalah saat sunrise dan sunset.

Kabar baiknya Anda tidak akan dipungut uang masuk alias gratis. Para wisatawan hanya dipungut biaya untuk parkir kendaraan bermotornya dan itu pun sangat terjangkau, Untuk kendaraan roda dua dipatok Rp. 3.000, roda empat dipatok Rp. 5.000, dan bus sebanyak Rp. 10.000.

3. Kebun Buah Langka Sedayu

Kebun Buah Langka Sedayu
Sumber: wisatayogya.com

Nah, kalau ini tempat wisata alami dan edukatif di Jogja terbaru cocok sekali dikunjungi bagi anak-anak sekolah, pelajar, mahasiswa serta Anda yang tertarik dengan tanaman buah-buahan langka. Wisata Agro Edukatif Kebun Buah Langka Sedayu Berlokasi di Jalan Wates km 12 Dusun Sundi Kidul, Kel. Argorejo, Kec.Sedayu, Kab. Bantul Yogyakarta.

Disini Anda akan disuguhi tanaman buah menarik karena “kelangkaannya” yang berasal dari Indonesia maupun dari luar negeri. Kebun Buah ini terdapat koleksi sekitar 300 tanaman langka seperti Anggur Brasil Basil (Jaboticaba), Jeruk Nagami, Blackberry, Kacang Amazon, Buah Tin dan masih banyak yang lainnya.

Tak hanya melihat dan berkeliling saja Anda juga bisa mencicipi buahnya lho! Asyik bukan? Anda juga bisa praktek menanam bibit dan tersedia berbagai bibit buah langka yang bisa dibeli seperti alpukat kendil, belimbing madu, cempedak, nangka madu, jambu air mawar jumbo, durian bawor, hingga durian musangking dengan harga mulai dari Rp.60.000,-.

4. Curug Pulosari

Lokasi-Curug-Pulosari
Sumber: alodiatour.com

Wisata alam Bantul berikutnya adalah Curug Pulosari, merupakan sebuah air terjun yang tidak begitu tinggi tetapi sangat asri dan bagus, airnya bersumber dari aliran air sungai alami di sekitar perbukitan. Pancuran di Curug Pulosari terbilang kecil, namun karena lokasi ini berada di tengah kawasan perbukitan kering menjadikan pemandangan yang Anda bisa lihat di sekitaran curug sungguh menarik dan eksotis untuk Anda kunjungi.

Curug Pulosari beralamat di Krebet, Sendangsari, Pajangan, Kec. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Waktu yang tetap untuk berkunjung ke Curug Pulosari adalah saat musim hujan, karena pada saat musim hujan air yang mengalir di Curug Pulosari cukup desar, sehingga pemandangan air terjunnya sangat bagus dan indah. Namun Anda perlu berhati-hati, pada musim hujan jalan menuju curug pastilah sangat licin. Saya menyarankan kepada Anda untuk memakai Sepatu lapangan yang memiliki daya cengkram yang kuat agar tidak terpeleset, dan jangan lupa membawa baju ganti agar bisa berenang atau bermain air di area wisata alam Curug Pulosari.

5. Desa Keduang Miri

Desa Keduang Miri
Sumber: tipswisatamurah.com

Tempat wisata alam di Jogja ini menyajikan pemandangan perbukitan hijau yang indah, barisan pohon asri dan Sungai Oyo yang cantik. Terdapat jembatan gantung yang terbuat dari kayu menambah indahnya pemandangan perpaduan unsur-unsur alam sekitar, Jembatan ini berada tepat di atas Sungai Oyo.

Bagi Anda yang sedang penasaran dengan desa wisata di Jogja yang bagus dan menarik, coba deh datang ke Desa Kedung Miri. Alamat dan lokasi-nya terletak di Kelurahan Sriharjo, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta.

Kabar baiknya meski berstatus desa wisata, namun tak ada biaya jika ingin masuk ke sini (alias Gratis). Cocok sekali bagi Anda yang sedang mencari tempat wisata di Jogja tetapi memiliki budget yang terbatas. Anda pun bisa menyewa homestay di rumah penduduk atau izin untuk berkemah. Suasana di desa wisata ini akan membuat Anda jatuh cinta dan tak mau lekas pulang.

Demikian ulasan beberapa rekomendasi wisata alam di daerah Bantul Jogjakarta. Semoga liburan Anda menyenangkan atau pun untuk Anda yang masih merencanakan untuk berlibur di daerah Bantul Jogjakarta semoga segera terealisasikan. Semoga ulasan ini bermanfaat salam hangat.

Categories
Artikel

Cara ampuh menghilangkan bekas cacar

Bekas cacar pada dasarnya sulit dihilangkan, kita tidak memiliki pilihan yang banyak terhadap bekas cacar, jika tidak segera dihilangkan maka penampilan kita akan berantakan di hadapan orang lain. Jika harus dihilangkan membutuhkan waktu dan biaya yang banyak. Tapi tunggu dulu, kamu yang memiliki bekas cacar tidak perlu berkecil hati karena saya akan membagikan rahasia cara alami menghilangkan bekas cacar yang sulit untuk dihilangkan, inilah caranya:

  1. Memperbanyak asupan vitamin C untuk tubuh
    Vitamin C berguna untuk membantu reproduksi jaringan kulit, bahkan yang sudah rusak. Bekas cacar merupakan kerusakan serius di bawah jaringan kulit. Inilah yang menyebabkan bekas cacar terlihat seperti kulit yang cekung di antara bagian kulit yang lainnya.
  2. Memperbanyak asupan vitamin E
    Bermasalah dengan kulit? Tentu saja kamu harus lebih banyak memakan makanan yang banyak mengandung vitamin E. Vitamin E berguna untuk menyembuhkan dan menghilangkan berbagai gangguan pada kulit.
  3. Memperbanyak asupan vitamin K
    Tubuh membutuhkan vitamin K untuk dapat menyembuhkan sekaligus menghilangkan bekas cacar. Kamu dapat mendapatkan khasiat vitamin ini dari mengkonsumsi suplement atau langsung dari bahan makanan yang mengandung vitamin tersebut.
  4. Menggunakan madu
    Untuk menyembuhkan bekas luka cacar, kamu bisa melakukannya dengan menggunakan madu sebagai obatnya. Madu sangat dikenal mempunyai manfaat dan khasiat yang banyak. Saya telah secara khusus membahas masalah yang berkaitan dengan madu pada halaman sebelumnya. Menggunakan madu untuk menghilangkan bekas luka cacar tidaklah sulit, kamu tinggal mengoleskannya ke daerah yang bermasalah dengan bekas cacar tersebut, diamkan sampai madu itu mengering lalau cuci bersihlah menggunakan pembersih atau air biasa.
  5. Penuhi air putih untuk tubuh
    Air putih sangat penting dan dibutuhkan oleh tubuh dan kulit untuk menjaga kestabilan Ph balance. Oleh karena itu kewajiban kamu untuk memeberikan tubuh asupan air yang cukup setiap harinya.

Lima cara mudah menghilangkan cacar tersebut memang tidak secara spesifik menjelaskan tentang bagaimana atau obat apa yang dapat kita gunakan untuk menghilangkan bekas cacar yang memalukan itu. Namun lakukanlah semua tips di atas sebagai langkah awal untuk menghilangkan gangguan pada kulit wajah kamu.

Categories
Artikel

Keuntungan Berbisnis Melalui Toko Online Siap Pakai

Anda punya keinginan buka usaha? Tapi Anda kesusahan untuk mencari tempat yang cocok untuk menyusun usaha Anda? Dan Anda pun juga kebingungan untuk masalah biaya yang diperlukan? Sekarang ayo kita hilangkan semua kekhawatiran Anda.

Dari sekitar tahun 1960-an & hingga kini kan sudah semakin berkembang yang namanya internet. Mengapa Anda tak mencoba dulu dengan memakai media internet untuk berbisnis? Dengan memakai media internet, Anda bisa membuka usaha melalui online. Berbisnis melalui online dibandingkan dengan buka usaha melalui offline, sangat jauh loh pendapatan keuntungannya. Dengan lewat online Anda juga tak akan menguras banyak tenaga. Selain itu Anda juga tak akan perlukan banyak keryawan.

Dan sekarang Anda berpikir bagaimana caranya untuk berbisnis lewat online? Caranya, Anda harus punya web toko oline terlebih dahulu. Anda tak punya web toko online? Dan bingung juga bagaimana cara membuat toko online dengan WordPress? Atau Anda juga bingung mau pesan ke jasa mana? Anda tak harus bingung lagi sekarang kan sudah banyak penyedia jasa pembuatan toko online.

Dengan Anda pesan web toko online, Anda akan memperoleh toko online siap pakai. Biaya yang akan Anda bayarkan juga tak amat mahal kok, tak juga akan menguras isi dompet Anda. Dengan Anda order web toko online di jasa Toko Online, Anda akan mendapatkan antara lain:

  • Manajemen web toko online yang LENGKAP dan MUDAH
  • Proses instalasi toko online GAMPANG + GRATIS domain & hosting
  • Banyak pilihan template web toko online SESUAI KEBUTUHAN
  • Beragam Fitur fitur Andalan yang memudahkan PENJUALAN di toko online Anda
  • Customer Service 24 jam
  • Dokumentasi dan Demo Site

Berbagai macam fitur Andalan yang dimiliki Toko Online ini adalah fitur fitur yg ampuh untuk memenuhi kebutuhan toko online Anda nanti. Antara lain fitur fitur Andalannya yaitu:

  • Fitur Produk Manajemen
  • Fitur Report Manager
  • Fitur Promotions
  • Fitur Order Manajemen
  • Fitur Pengaturan Halaman
  • Fitur Email Template
  • Fitur Newsletter Manajemen
  • Fitur Search Engine Optimization Tool (SEO Tool) , dan
  • Fitur Social Media Tools

Nah.. dengan adanya fitur fitur yang ada seperti itu, Anda bisa memiliki toko online siap pakai & Anda juga tak perlu repot repot berjualan untuk melayani pembeli Anda.

Ayo cepat miliki toko online siap pakai untuk buka usaha Anda. Dengan cara meng-order ke jasa Toko Online & tak akan lama Anda akan memiliki toko online yg akan membuat Anda untung besar.

Categories
Artikel

Ciyus Bang Rhoma, Cuma Daihatsu Terios Yang Bisa Diajak Berkelana!

Sebagai orang yang hobi jalan-jalan berkeliling kota, desa, pantai dan pegunungan sarana transportasi yang handal sangat dibutuhkan. Jika dulu waktu masih mahasiswa sudah cukup puas menjelajah negeri indah ini dengan bis atau kereta, atau naik motor trail sampai ke Puncak Lawu atau naik gerobak sapi mengitari desa-desa di Madura nun jauh di sana, maka semua itu tinggal kenangan indah yang tersimpan dalam album kenangan yang kubuka saat merindukan masa muda hehehe.

Waktu berjalan, usia bertambah, badan mulai masuk angin kalau terkena terpaan angin di perjalanan maka naik motor untuk penjelajahan sudah dihentikan. Stop! Ga kuat lagi. Apalagi karena sekarang sudah punya keluarga sepertinya akan susah sekali memboyong seluruh anggota keluarga dengan dua anak aktif yang luar biasa dalam kendaraan umum.

Pertama punya mobil adalah sedan karena nyaman dan anak-anak masih kecil jadi mereka cukup didekap dalam perjalanan plus susu botol langsung deh tidur manis sampai tujuan. Acara jalan-jalan ke gunung jelas belum masuk hitungan lagi. Paling kita pergi ke pantai yang landai, dengan jarak tempuh pendek dan aman di perjalanan tanpa guncangan yang berarti jadi sedan masih bisa digunakan.

Tahun demi tahun berlalu, kesibukan dan masalah memakan waktu dan anak-anak tumbuh besar. Terbayang lagi indahnya berkelana ala Bang Rhoma Irama. Rasanya kaki sudah gatal ingin menginjak rumput basah dan menikmati lagi padang bunga edelweis mekar di kaki gunung. Saya selalu merindukan itu, suasana hening, udara dingin menggigit, angin yang menderu dan menikmati bintang-bintang yang berpijar indah yang hanya bisa kita nikmati di tempat tinggi berudara bersih tanpa polusi. Kami ingin melihat jagoan kami tumbuh sebagai lelaki tulen yang juga tahu dan tahan berbagai kondisi hidup. Bukan hanya anak yang diam di rumah berkaca mata tebal bertubuh tambun karena jarang bergerak dan terlalu banyak main game. Oh.. no. Very big no! Mereka harus jadi petualang yang mencintai alam. So…?!

Saat pulang mudik lebaran kemarin kami melaju memakai sedang mengeksplorasi keindahan gunung Muria, di Kudus. Oh…jangan lupa diingat, jalannya terjal dan mendaki, sempit dan jalan terbagi dua jalur atas dan bawah bersaing dengan bus-bus besar yang menyalip seenaknya tanpa nyali. Sampai di puncak, kami pias, emosi jiwa ketakutan digerus bus yang tinggi besar. Belum lagi sedan harus terengah-engah dalam perjalanan ke puncak. Hoho..cukup sudah petualangan pertama memakai sedan. Maka evaluasi dilakukan. Rapat digelar.

Kami melirik mobil yang selama ini setia mendampingi. Hm…sedan kami memang nyaman dan irit, tapi jelas bukan kendaraan yang tepat untuk menyalurkan hobi berkelana. Kakak yang berlangganan majalah mobil langsung membuka-buka halaman majalah mencari beberapa option mobil yang cocok untuk berpetualang. Kesimpulan pertama,kita harus berganti mobil jenis SUV (Sport Utility Vehicle) yang nyaman digunakan di kota tapi cocok juga menyususri pegunungan.

Hm…jadi pilihannya adalah mobil jenis SUV yang selain tampilannya mesti ganteng dan gagah, juga harus masih terjangkau dompet untuk membayar angsuran bulanannya hehe. maklum keluarga muda banyak keperluan. Selain itu? Harus dari pabrikan yang terpercaya, berkaitan dengan harga jual kembali tidak boleh terlalu jatuh seperti mobil sedan kami. Syarat lainnya konsumsi BBMnya mesti irit karena kita harus bersiap-siap pakai pertamax yang jauh lebih mahal dari premium. Juga harus mudah dan murah perawatannya, suku cadangnya muurah dan gampang didapat, bandel, nyaman dikendarai baik dalam posisi sopir maupun penumpang, baik duduk di bangku depan atau belakang. Karena kenyamanan anak-anak dalam kendaraan jelas salah satu prioritas kami juga.

Kakak membuka seluruh mobil SUV yang dia taksir. Adik ikut bersemangat mengamini. Maka berjejerlah gambar jip legendaris Amerika yang gagah, SUV buatan Jerman yang muahal, dan tentu saja SUV buatan Jepang dan Korea yang merajai pasaran mobil Indonesia.Menghitung kancing jelas bukan cara jitu menentukan pilihan. Kami browsing dan googling membandingkan keduanya dari berbagai pertimbangan yang telah disebutkan diatas. Aha! Mantap saya tunjuk SUV dari pabrikan Jepang yang sudah terbukti handal dan dapat diandalkan. Pilihannya jatuh pada Daihatsu Terios.

Dan pada saat driving test, seluruh anggota manggut-manggut tanda setuju. Yes..! Setelah tanda tangan dan mengurus semuanya, daihatsu Terios hitam yang gagah menjadi anggota keluarga baru.

Dua tahun sudah berlalu. Hingga kini mobil selalu dalam kondisi prima, yang penting harus selalu mendapat perawatan rutin dan ganti oli pada saat harus ganti oli. Kami senang tidak salah pilih mobil. Terakhir mudik Lebaran sampai Semarang cuma habis premium Rp250 ribu saja. Untuk empat orang penumpang yang manggut-manggut karena jok depan belakang sama-sama nyaman dan ruang belakang yang muat untuk membawa oleh-oleh buat seluruh keluarga tanpa perlu repot-repot menaruhnya di atas atap mobil. No..no..no..saya ga suka! Anak-anak tidur dengan nyaman selama perjalanan. Musik mengalun jernih dari peranti digital audio yang menemani selama perjalanan. Dan yang tak ada di mobil lain adalah perlengkapan turbo boost yang membuat mobil melaju kencang seolah mendapat tambahan power, melibas seluruh jalan tol tanpa henti. Kami sering membayangkan sedang naik pesawat supersonik ketika turbo boost mode on hehe…Wuuuuzzz!

Dan sekarang ada generasi baru Daihatsu Terios yang lebih ganteng dan gagah. Apalagi yang warna putih keren abizz! Dilihat dari luar mantap coba kita longok ke dalam. SUV ini memuat 7 seat. Wow leganya. Bisa bawa keponakan juga bisa nih. Atau bawa Yangkung dan Yangti ikut jalan-jalan saat pulang kampung.

Jadi saat lebaran nanti akan muat lebih banyak orang. Asiknya lagi kursinya bisa dikeluarkan. Saya sudah membayangkan canping sekeluarga sambil membawa tenda, panggangan, alat pancing beserta seluruh perlengkapan mandi dan makan beserta sleeping bag akan termuat nyaman di kursi paling belakang tanpa menganggu kenyamanan anak-anak di kursi baris ke dua. Begitu sampai di lokasi tenda didirikan seluruh perlengkapan masak dikeluarkan, membuat api unggun, memanggangg daging atau ikan juga sosis dan marshmello kesukaan anak-anak. Makan malam bersama sambil melihat bintang berpendaran. Asiknya. Kalau tiba-tiba hujan seperti sekarang? Tenang…kabin terios yang lega akan cukup memuat tidur empat orang.

Sekarang Terios sudah mengalami perbaikan lagi. Keren banget. Untuk menguji ketangguhan mesin, kesempurnaan handling dan mengji kenyamanan penumpang selama di perjalanan PT Daihatsu Indonesia menggelar program Daihatsu Terios 7 Wonders, sebuah program petualangan yang dilakukan oleh 7 orang awak Daihatsu dari beragam latar belakang media massa dimulai tanggal 10-24 Oktober yang mempunyai misi mengeksplorasi dan memperkenalkan 7 spot penghasil kopi unggulan di Sumatera. Daerah yang dilewati diantaranya Liwa, Pagaralam, Bukit Tinggi, Tarutung, Medan, Takengon, Langsa, dan yang terakhir 0 meter di Sabang, Aceh. Ngiler kita kepengen juga.

Perjalanan dimulai dari Jakarta menuju Merak Bakahuni lalu menuju Lampung. Kondisi jalan menuju Lampung yang mulus merupakan sarana yang ideal untuk berakselerasi. Alhasil kecepatan maksimal 120 km/jam dapat diraih oleh Daihatsu Terios.

Karena kopi harus ditanam di daerah yang tinggi maka daerah yang dilewati Terios adalah daerah yang curam, berkelak-kelok, naik turun, dan terkadang harus terjebak lumpur saat hujan lebat. Dari galeri foto bisa dilihat kalau selama dalam perjalanan meskipun Terios di hajar di jalanan jelek ternyata suspensi Terios masih oke dan mampu melewati semua tantangan itu.

Selain mengeksplorasi kenikmatan kota di seluruh Sumatera rombongan tak lupa melakukan program CSR juga yang dilakukan tim Daihatsu Terios 7 Wonders dengan cara melaksanakan korban sapi dan memberikan bantuan pada Posyandu di beberapa tempat yang dilewati.

Rangkaian perjalanan panjang tim Terios 7-Wonders sepanjang 3.657 km selama 15 hari berakhir di tugu Nol Kilometer tepat pukul 12.48 WIBtim Terios 7-Wonders sudah berhasil mennyelesaikan seluruh etape perjalanan panjang ini tanpa ada kendala berarti. Terbukti Terios adalah SUV yang tangguh.

Categories
Artikel

Meningkatkan Kecerdasan Bayi

Kecerdasan bayi harus dipupuk dari awal. Orang tua harus tahu cara apa saja dan bantuan yang diperlukan untuk orang tua dalam membantu pertumbuhan si buah hati. Salah satu tempat di mana orang tua bisa mencari berbagai kebutuhan bayi adalah toko bayi. Sekarang ini, toko bayi tidak hanya menyediahkan baju, tempat tidur dan selimut bayi tetapi juga mainan, buku dan musik khusus untuk bayi, balita dan anak anak.

Meningkatkan kecerdasan anak tidak hanya terpaku dengan perlengkapan dan mainan yang dibeli saja tetapi juga cara orang tua menggunakannya. Orang tua bisa meningkat stimulasi dengan berinteraksi dengan bayi sesering mungkin. Tentu sangat disaranakn cara berinteraksi yang beragam. Jadi usahakan perlengkapan untuk membantu setiap interaksi kita dan sang bayi memang cocok dengan bayi.

Dalam berinteraksi untuk meningkatkan kecerdasaan bayi, kita perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini:

  • Pastikan kita memperhatikan minat bayi dan tidak memaksanya
  • Biarkan dia tidur bila dia ingin tidur alias ikuti keinginannya
  • Orang tua, pengasuh atau orang yang membantu menjaga bayi tidak boleh sering marah, sebal, memaki dan perbuatan negatif lainnya karena akan memberikan pengaruh negatif pada sang bayi

Cara Menstimulasi Kecerdasaan Bayi

  • Kecerdasaan verbal atau berbicara dapat dirangsang dengan kita mengajak bayi ngobrol, bacakan cerita berulang ulang, mengajaknya bercanda, bernyanyi bersama, menebak kartu gambar dan mengajarnya berbicara. Peralatan yang mungkin dibutuhkan adalah video musik, buku cerita dan kartu gambar.
  • Kecerdasan emosi interpersonal dikembangkan dengan mengajaknya bermain dengan bayi yang seumuran, lebih tua dan lebih muda. Di saat mereka berinteraksi, sekalian ajarkan cara berbagi, meminjam dan belajar bareng, menyapa dan bersalaman dengan orang lain.
  • Kecerdasan logika-matematik bisa dimulai ketika si bayi sudah menginjak masa balita dimana orang tia bisa mengaharinya menghitung angka 1-10 dengan cara menggunakan nyanyian, cerita atau kartu gambar.
  • Kecerdasan gerakan merupakan hal yang sangat disukai apalagi ketika sudah menginjak usia balita. Pada usia 6-8 bulan, orang tua sudah mulai bisa bayi belajar cara duduk, berdiri dan berpegang. Pada usia 9-12 bulan, saatnya memberikan mainan yang menunjang tahap peningkatkan kecerdasan gerak seperti mainan memasukan mainan ke wadah, gelinding bola atau mainan lainnya.
  • Kecerdasan visual membutuhkan alat bantu yang penuh dengan warna agar menarik bagi sang bayi. Alat yang bisa digunakan adalah maianan bayi, foto, buku cerita bergambar dan lainnya.
  • Kecerdasaan musical berarti membiasakan si bayi mendengarkan musik via nyanyian sendiri atau dari cd. Ketika umurnya cukup, kita bisa mengajarkan dia menggunakan alat musik.

Ada baiknya adalah kita mengasuh bayi kita sendiri agar kita bisa memantau perkembangan sang bayi dengan baik. Untuk perlengkapan membesar bayi dengan baik, coba cek toko toko bayi disekitar kita.

Categories
Artikel

Bolehkah Ibu Hamil Mengkonsumsi Obat Maag?

Mengandung buah hati atau hamil merupakan momen yang di tunggu-tunggu setiap pasangan yang telah melangsungkan pernikahan. Kegembiraan dari semua keluarga akan terasa bila mengetahui kehamilan dari seorang istri. sebagai ibu hamil sudah pasti banyak orang yang lebih memperhatikan kesehatan, nutrisi, asupan Vitamin dan lain sebaginya untuk kesehatan jabang bayi.

Namun dalam masa kehamilan bayak sekali keluhan yang di rasakan oleh ibu hamil diantaranya seperti nyeri ulu hati, mual, serta muntah belum lagi ngidam yang aneh-aneh. Terkadang keluhan yang dirasakan oleh ibu hami tersebutm hampir sama seperti keluhan atau gejala pada penyakit maag. Hal ini ternyata bersifat wajar, di karenakan ibu hamil lebih mengalami tekanan di dalam lambung yang di akibatkan oleh tekanan rahim yang berisi bayi.

Terlebih jika sudah menginjak kondisi hamil tua, tekanana akan semakin kuat. Bukan hanya itu saja penyebabnya kandungan hormon saat hamil pun bisa menjadi faktor penyebabnya karena kandungan hormon pada ibu hamil dapat memperlambat pergerakan usus membuat makanan lebih lama tertahan di lambung. Maka dari itu banyak ibu hamil yang bertanya-tanya, apakah obat maag aman di konsumsi oleh ibu hamil? Pertanyaan ini banyak dilontarkan sebagian orang karena banyaknya ibu hamil yang ingin mengetahui tentang keamanan mengkonsumsi obat maag untuk meredakan keluhan yang mirip seperti gejala penyakit maag yang mereka alami pada masa kehamilan.

Mual atau muntah pada ibu hamil yang sering di kenal dengan sebutan Morning sick yang biasannya terjadi pada awal saat hamil, faktor pemicu terjadinya morning sickness diantaranya, usia muda, kegemukan , kehamilan pertama, serta merokok. Namun hal tersebut juga masih pro dan kontar dikarenakan aspek hormonal serta kelainan gerakan usus juga dapat menjadi penyebabnya. Untuk mengantisifasinya sebaiknya ibu hamil menrubah pola makan menjadi lebih kecil jumalahnya dan sesuaikan dengan jadwal juga kurangi makanan berlemak. Namun jika anda sudah melakukan hal yang tadi namun tetap saja merasa mual dan muntah maka anda dapat menggunakan obat anti mual sesuai anjuran dokter.

Obat yang dapat anda gunakan untuk mengatasi mual dan muntah saat sedang hamil diantaranya seperti antasida dan Vitamin B6 yang tentunya haru sesuai dengan anjuran yang diberikan oleh dokter. Dengan mengkonsumsi obat diatas sesuai dengan anjuran dokter maka akan membantu mengurai keluhan atau gejala mual (penyakit Refluks Gastro- Esofageal atau GERD) yang dialami oleh ibu hamil.

GERD dapat belangsung pada ibu hamil di karenakan perlambatan gerakan usus serta meningkatnya desakan perut pada lambung. jika terjadi GERD sebaiknya anda hanya tidur saja, tidur dengan posisi kepala yang lebih tinggi dari tubuh. hindari posisi membungkuk, jangan tidur setelah makan. Penggunaan obat maag pada ibu hamil hanya sekedar untuk mengurangi keluhan yang dirasakan akibat adanya gejala yang di timbulkan pada masa kehamilan.

Categories
Artikel

Manfaat Getah Buah Pepaya

Siapa tidak kenal dengan buah Pepaya…rasanya yang manis dan meyegarkan ini ternyata banyak manfaatnya karena kandungan vitamin C dan A yang baik untuk tubuh. Pohon pepaya pun dapat tumbuh di sekitar pekarangan rumah kita hanya lewat penanaman biji buah pepaya tanpa perawatan khusus pun pepaya dapat tumbuh subur.

Daun Pepaya pun dapat di jadikan sebagai lalapan untuk dikonsumsi meskipun rasanya yang pahit ataupun diramu. bunganya dapat di jadikan sayur yang bisa di olah dengan cara di tumis menjadi masakan yang lezat dan Bijinya bisa di gunakan untuk menyembuhkan cacingan.

Namun pernahkah kita menyadari bahwa terkadang kita seringkali gelisah terhadap Getah pada Buah yang menempel dan sebagian buah pun memiliki getah yang bisa membuat alergi pada kulit namun Getah Buah Pepaya ternyata banyak manfaatnya juga dan berikut manfaatnya serta kandungan zat pada Buah Pepaya

Kadungan dalam Getah Pepaya

Kandungan utama getah papaya adalah enzim – enzim protease (pengurai protein yaitu papain dan kimopapain. Kadar papain dan kimopapain dalam pepaya muda berturut-turut 10% dan 45 %. Kedua enzim ini mempunyai kemampuan menguraikan ikatan-ikatan dalam melekul protein sehingga protein terurai menjadi polipeptida dan dipeptida.

Selain itu dalam getah papaya terkandung lebih dari 50 asam amino, antara lain asam aspartat, treonin, serin, asam glutamat, prolin, glisin, alanin, valine, isoleusin, leusin, tirosin, fenilalanin, histidin, lysin, arginin, tritophan, dan sistein. Zat-zat tersebut berguna dalam bahan baku industri kosmetik untuk menghaluskan kulit, menguatkan jaringan agar lebih kenyal, dan menjaga gigi dari timbunan plak.

Manfaat untuk Kulit

Kulit melepuh karena panas dapat kita tolong dengan iris kulit buah pepaya, tampung getahnya dan oleskan, diamkan sehari semalam. Bila bagian yang melepuh agak luas, parutlah pepaya dan daging buahnya ditempelkan.

Terdapat Kutil pada tubuh tentu tidak menarik dan membuat kita kurang percaya diri . ada cara tradisional untuk menghilangkan kutil membandel dengan mengOleskan getah pepaya pada kutil setiap 3 jam sekali.

Tumit pecah-pecah dan penampilan kaki tidak menarik . bantu dengan Getah pepaya muda digosokkan ke tumit yang pecah-pecah, biarkan 1/4 jam, lalu cuci. Lakukan sekali sehari.

Sakit gigi sangat tidak asik dan membuat bad mood yang paling menyedihkan. cara ini sangat efektif melalui Getah pepaya muda diteteskan ke gigi yang sakit dengan bantuan kapas tunggu beberapa menit. ulang terus menerus.

nah, sedikit info dari saya semoga bermanfaat dan semoga kalian tidak malas lagi mengkonsumsi buah yang satu ini sangat mudah dijumpai dan berjuta manfaat untuk tubuh.

Categories
Artikel

Cemerlangnya Prestasi Cristiano Ronaldo Di Tahun 2016

Siapa yang tak mengenal mega bintang sepakbola dunia dari negeri Portugal ini yaitu Cristiano Ronaldo. Ya dialah yang memiliki karier yang cemerlang dalam sejarah sepakbola dalam beberapa dekade ini khususnya pada tahun 2016, karena pada tahun 2016 yang baru saja kita lewati ini, Cristiano Ronaldo bersama klub yang dibela saat ini yaitu Real Madrid dan timnas Portugal pastinya meraih prestasi yang begitu cemerlang dan meraih banyak trofi. Trofi yang dia raih tersebut bukan trofi biasa namun trofi bergengsi kelas dunia pastinya.

Untuk menelusuri lebih jauh perjalanan mega bintang Cristiano Ronaldo tersebut selama tahun 2016 dimulai dari mendulang 50 gol lebih dalam enam musim secara beruntun. Rekor itu dicatatkannya ketika Madrid menang 2-1 atas Sporting Gijon pada laga pekan ke-13 La Liga Spanyol di Santiago Bernabeu, 26 November 2016 lalu. Ronaldo juga mengukir 39 hattrick bersama Real Madrid. Catatan spesial itu ditorehkan mantan penyerang Manchester United ini ketika Madrid menang 3-0 atas Atletico Madrid di ajang La Liga, 19 November 2016 pada bulan yang sama dua prestasi dia ukir dalam dunia sepakbola.

Bersama Timnas Portugas, Cristiano Ronaldo juga membukukan rekor apik bersama timnas Portugal. Berhasil mengoleksi sembilan gol, dia kini menyamai pencapaian milik legenda timnas Prancis, Michel Platini, di ajang Piala Eropa dan Juga Ronaldo Mengantarkan Portugal Untuk Memenangi Trofi Piala Eropa 2016 kemaren. Lalu di Liga Champions, Cristiano Ronaldo mempersembahkan gelar juara Liga Champions musim 2015/2016 untuk timnya Real Mdrid dan itu merupakan gelar ke-11 bagi Real Madrid dalam kompetisi antar klub elit eropa. Dalam mengantarkan Real Madrid meraih juara Liga Champions tersebut, Dia juga mendulang 16 gol plus empat assist dari 12 pertandingan. Berkat jumlah tersebut, Ronaldo berhak menyandang status top scorer Liga Champions.

Cristiano Ronaldo juga turut membawa Real Madrid keluar sebagai juara. Pada laga final di San Siro, 28 Mei 2016, Madrid menang 5-3 atas Atletico Madrid lewat drama adu penalti setelah bermain imbang 1-1 selama 120 menit. Sayangnya, Ronaldo gagal mencetak gol pada partai puncak. Bagi CR7, Trofi liga champions tersebut adalah gelar merupakan gelar ketiga di ajang Liga Champions. Dalam perebutan trofi piala super eropa Meski Ronaldo tidak ikut berperan karena masih dalam pemulihan cedera, Namun Madrid berhasil keluar sebagai pemenang dan berhak atas trofi Piala Super Eropa dan Ronaldo berhak juga atas trofi tersebut karena untuk seluruh pemain.

Tidak Sampai disana saja Ronaldo mengukir prestasinya, Setelah melewati Voting untuk pemain terbaik eropa dan alhasil dia berhasil mengalahkan rekan setimnya Gareth Bale dan penyerang Atletico Madrid Antoine Griezmann dan berhak atas pemain terbaik Piala eropa 2016 silam. Setelah berhasil meraih UEFA Best Player in Europe 2015-2016, Cristiano Ronaldo juga menyabet trofi Ballon d’Or 2016 pada 12 Desember 2016 kemaren. CR7 mampu mengungguli rival-rivalnya seperti Lionel Messi, Griezmann dengan meraih 745 suara yang berasal dari 137 negara dan gelar ini merupakan gelar keempat baginya.

Hingga akhir tahun kemaren dan menutup tahun 2016 dengan sempurna, Cristiano Ronaldo menutupnya dengan indah dengan meraih gelar Piala Dunia Antarklub 2016 bersama Real Madrid. Selamat untuk Cristiano Ronaldo dan semoga dapat memberikan contoh yang baik bagi generasi berikutnya untuk bisa menorehkan prestasi yang sama dan mungkin bisa melebihinya dan Untuk tahun 2017 ini semoga dapat meraih banyak trofi lagi.

Categories
Artikel

Manfaat bengkuang atau bengkoang untuk kesehatan dan kecantikan

Manfaat bengkuang atau bengkoang untuk kesehatan dan kecantikan sudah tidak diragukan lagi, apalagi digunakan untuk kebutuhan kecantikan. Banyak produk kecantikan dengan menggunakan bahan dari bengkuang.

Buah bengkuang yang kaya akan kandungan airnya, nutrisi dan vitamin sangat baik untuk memenuhi kebutuhan kesehatan tubuh. Kandungan zat lain seperti kandungan mineral, thiamin, besi, magnesium, mangan, seng, kalium, kalsium, protein, karbohidrat, folat, niacin, dan lemak. Dari sekian banyaknya kandungan tersebut, bengkuang sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Bukan hanya untuk kesehatan saja, bengkuang juga digunakan untuk kecantikan. Kandungan vitamin C dan B dalam bengkuang berguna untuk kesehatan kulit. Sifat sejuk yang ada pada bengkuang juga bermanfaat untuk mendinginkan kulit. Selain itu juga, bengkuang dapat mencegah penuaan dini, mengatasi jerawat dan masalah kulit lainnya. Bukan hanya untuk kesehatan dan kecantikan saja, ternyata bengkuang juga memiliki khasiat untuk pengobatan.

Manfaat bengkuang untuk kesehatan, kecantikan dan pengobatan

Dilihat dari banyaknya kandungan zat yang ada dalam bengkuang, manfaat yang dimiliki bengkuang tentu banyak juga. Berikut ini ada beberapa manfaat dari bengkuang untuk kesehatan, kecantikan dan pengobatan, yaitu:

  1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
  2. Melancarkan sistem pencernaan
  3. Mencegah penuaan dini
  4. Menyehatkan kulit
  5. Mengatasi flek hitam
  6. Mengobati penyakit diabetes
  7. Mengobati batu ginjal
  8. Buah yang bagus untuk diet
  9. Menyehatkan tulang
  10. Menjaga pigmen tubuh

Itulah beberapa manfaat dari bengkuang yang dapat diketahui. Mungkin masih banyak lagi manfaat dari bengkuang jika dilihat dari banyaknya kandungan zat yang ada dalam bengkuang. Namun, ada bagian dari bengkuang yang beracun, yaitu bagian bijinya.

Bengkuang sudah sejak dulu digunakan masyarakat untuk kebutuhan kesehatan, dan yang sering untuk kecantikan. Seperti lulur bengkuang, masker bengkuang, tujuannya untuk menghaluskan kulit. Bagian bengkuang yang beracun yaitu bijinya juga dapat dimanfaatkan untuk pengobatan. Biji bengkuang ditumbuk dan dicampur dengan belerang digunakan untuk mengobati sejenis kudis.

Buah bengkuang dapat dimakan secara langsung untuk mendapatkan manfaatnya bagi kesehatan. Namun, banyak cara pengolahan juga untuk mendapatkan manfaat dari bengkuang. Itulah sedikit artikel tentang manfaat bengkuang yang dapat diketahui, semoga bermanfaat dan menambah wawasan juga pengetahuan tentang bengkuang bagi Anda yang membacanya.

Categories
Artikel

Suka Berjalan Kaki? Ternyata Ini Lho Manfaatnya!

Jalan kaki adalah olahraga yang sangat ringan dan tidak mengeluarkan banyak biaya, namun bukan berarti tidak memiliki manfaat untuk tubuh kita. Karena banyaknya manfaat yang didapatkan, di negara-negara lain berjalan kaki menjadi kegiatan yang sering dilakukan. Bahkan mereka lebih memilih berjalan kaki untuk menuju ke suatu tempat, salah satunya Seoul, Korea Selatan.

Hal ini sangat berbeda dengan negara kita yang notabene masyarakatnya memilih menggunakan kendaraan untuk pergi ke suatu tempat. Padahal, menurut pakar kesehatan banyak sekali lho manfaat yang akan kita dapatkan ketika memutuskan untuk berjalan. Mau tahu apa aja manfaatnya? Berikut ulasannya;

1. Mengontrol Tekanan Darah

Untuk mengontrol tekanan darah, berjalan kaki dapat dijadikan sebagai pilihannya. Nah, ketika darah yang ada didalam tubuh kita telah terkontrol dengan baik, tentu hal itu akan menjadikan kwalitas tidur kita lebih baik. Sehingga saat beraktivitas esok harinya, tubuh akan lebih fit.

2. Sarana Bersantai

Ketika kita lelah dengan segudang pekerjaan yang ada dikantor dan masih terus berlanjut hingga ke rumah, berjalan kaki dapat dijadikan alternatif nih untuk menghilangkan beban kantor tersebut. Sebab diwaktu kita berjalan kaki, kita akan melihat areal disekeliling kita, seperti pepohonan, air mancur, taman, dan lain sebagainya. Hal inilah yang akan membantu kita untuk lebih fresh. Gampangkan?

3. Fisik Bergerak

Menurut sebagian orang, berjalan kaki merupakan hal yang sederhana. Akan tetapi, tahukah kalian ketika kita berjalan kaki maka seluruh otot yang ada didalam tubuh bergerak. Mulai dari otot kaki, betis, paha, perut, pinggang, dada, tangan dan lain sebagainya. Kapan lagi kita gerakin seluruh otot – otot yang ada yang ada didalam tubuh?

4. Membakar Lemak

Buat kalian yang memiliki ukuran dan berat badan yang sudah tidak wajar, aktivitas berjalan kaki dapat dijadikan sebagai pilihan olahraga lho. Mungkin sebagian orang yang memiliki bobot yang berat cenderung malas untuk berolahraga. Nah, kebiasaan ini harusnya dihilangkan.

So, itulah beberapa manfaat berjalan kaki yang bisa dirasakan oleh kita. Jika kamu ingin berjalan kaki, di Taman Air Percut bisa nih. Dilahan seluas 16 hektar ini tentu akan membuat kalian puas ketika melakukan kegiatan berjalan kaki disore hari. Olahraga sambil berwisata? Kenapa tidak.